Ferrera destacó el funcionamiento de “El mercado en tu barrio”

El delegado provincial de Agroindustria explicó los beneficios y las obligaciones del programa nacional.

“No existe en las 540 experiencias en #Argentina antecedente alguno que perjudique al sector comercial” señaló el delegado provincial de la secretaría de Agroindustria Fernando Ferrera sobre “El mercado en tu barrio”.

“Y lo más importante que está apuntada a la gente que hoy le cuesta llegar a fin de mes” destacó sobre el espacio que “funcionaría” en el galpón del ferrocarril los días viernes y sábados con una franja horaria de 10 a 14 horas.

Las obligaciones

Fernando Ferrera sostuvo que “el feriante deberá cumplir con todas las exigencias del programa nacional como AFIP, Ingresos Brutos, talonario de factura, certificado de antecedentes penales, pago electrónico y exhibir los precios al público”.

“Además deberá realizar los cursos de manipulación de alimentos y acceder a controles de SENASA” resaltó.

Asimismo el delgado provincial afirmó que “los feriantes deben ofrecer productos desde un 5% hasta un 30% más baratos que los mercados de referencia (Se tomaría como punto a “La Anónima”).

Las carnes

“No habría fraccionamiento de las carnes ya que se ofrecen productos envasados al vacío únicamente” aseguró Fernando Ferrera y dio el ejemplo de “1 kg de vacío ronda los $255, y en el galpón del ferrocarril se podría comprar a $155 x kg directo del distribuidor al consumidor”.

“Hoy ahorrarse $100 x kg es mucho para una familia, y es una propuesta que seguramente no se resistiría nadie” resaltó.

El programa nacional pertenece al Ministerio de Producción y Trabajo de Nación y es coordinada en conjunto con la Secretaría de Agroindustria.

Blanca Juliana Mangini

Redacción

Blanca Juliana Mangini tiene 5619 publicaciones. Ver todas las notas de Blanca Juliana Mangini

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *