Evaluarán restaurantes para el Sello CocinAR

 

En conjunto con la secretaría de Turismo de la nación y los municipios, se visitará establecimientos gastronómicos de Gaiman, Trelew y Puerto Madryn, y distinguirá a aquellos que ofrezcan una propuesta representativa de la cultura culinaria local y logren reflejar la identidad regional a través de sus platos.

El gobierno del Chubut, a través del ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, evaluará 5 establecimientos gastronómicos de Gaiman, 4 de Trelew y 9 de Puerto Madryn para que puedan ser distinguidos con el Sello CocinAR. 

La actividad se realizará entre este martes 9 y el jueves 11 de abril junto a la secretaría de Turismo de la nación y los municipios.

El Sello CocinAR es una de las herramientas que componen el Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT) y ha sido diseñada teniendo en cuenta la totalidad del proceso desde el momento en el que se recolecta la materia prima, se elabora el producto, deviene en un plato típico de la región y finalmente es servido en la mesa. 

Distinción y beneficios

Los prestadores que logran la distinción, además de contar con el Sello CocinAR exhibido, tendrán prioridad en la difusión y promoción nacional e internacional de la gastronomía que realiza la secretaría de Turismo de la Nación, además de tener preferencia en la asignación de fondos turísticos y otras líneas de financiamiento.

Blanca Juliana Mangini

Redacción

Blanca Juliana Mangini tiene 5589 publicaciones. Ver todas las notas de Blanca Juliana Mangini

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *