Presentaron libro de la torta negra galesa

La Secretaría de Ciencia y Tecnología del Chubut presentó la primera edición del libro «Torta Negra Galesa: Memorias de un proyecto de construcción colectiva de un sello de calidad», escrito por Juan Francisco Olsen —becario cofinanciado de la Secretaría y la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNLSJB)— junto a Elena Schiavone.

Este trabajo se centra en la historia y el proceso comunitario detrás del proyecto de indicación geográfica de la torta negra galesa de Chubut, una iniciativa destinada a reconocer y proteger, a nivel nacional, un producto emblemático de la identidad cultural y gastronómica de la provincia.

A través de encuentros y talleres en diversas localidades de la provincia, se documentaron saberes, recetas y modos de elaboración, con el fin de construir una herramienta colectiva para la protección y valorización del patrimonio cultural.

Además, se incluye la historia de la receta, los distintos procesos de elaboración y la presentación del Informe de la Primera Etapa. La publicación ya está disponible para su difusión y consulta en el siguiente enlace: [Libro Torta Negra Galesa]

El Valle Online

El Valle Online tiene 2296 publicaciones. Ver todas las notas de El Valle Online

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *