Presentaron libro de la torta negra galesa
La Secretaría de Ciencia y Tecnología del Chubut presentó la primera edición del libro «Torta Negra Galesa: Memorias de un proyecto de construcción colectiva de un sello de calidad», escrito por Juan Francisco Olsen —becario cofinanciado de la Secretaría y la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNLSJB)— junto a Elena Schiavone.
Este trabajo se centra en la historia y el proceso comunitario detrás del proyecto de indicación geográfica de la torta negra galesa de Chubut, una iniciativa destinada a reconocer y proteger, a nivel nacional, un producto emblemático de la identidad cultural y gastronómica de la provincia.
A través de encuentros y talleres en diversas localidades de la provincia, se documentaron saberes, recetas y modos de elaboración, con el fin de construir una herramienta colectiva para la protección y valorización del patrimonio cultural.
Además, se incluye la historia de la receta, los distintos procesos de elaboración y la presentación del Informe de la Primera Etapa. La publicación ya está disponible para su difusión y consulta en el siguiente enlace: [Libro Torta Negra Galesa]